C'est un appareil numérique mais à mesure optique qui utilise l'indice de réfraction de manière simple et rapide, pour mesurer le sucre contenu dans l'échantillon.
Après un simple étalonnage avec de l'eau distillée ou déminéralisée, l'appareil mesure l'indice de réfraction de l'échantillon et le transforme en unités BRIX en quelques secondes.
Cet appareil élimine l'incertitude associée aux réfractomètres manuels et, étant portable, permet d'effectuer des mesures sur le terrain.
Le dispositif mesure à la fois la température et la réfraction, de telle sorte qu'il donne une mesure beaucoup plus précise en compensant la valeur de température de ladite mesure.
En bref, c'est un instrument pour mesurer l'humidité dans le miel.
Il mesure la teneur en sucre, eau (% d'humidité). et du miel liquide.
Livré avec un étui de protection, il est alimenté par une micro-batterie AAA 1.5V, incluse.
Caractéristiques:- Modèle : DR.
- Double écran LCD.
- Mesure de température.
- Calibrabre à l'eau distillée, IP065, facile à utiliser et à nettoyer.
- Plage : 0 à 90ºBrix.
- Résolution : 0,1 % Brix ; 0,1°C
- Précision : + -0,2% Brix ; + -0,3°C.
- Eau : 38,0% -5,0% Be '' : 33-48.
- Indice de réfraction : 1.3330--1.5177nD.
- Compensation automatique de la température entre 10 et 40ºC.
- Temps de mesure : 1,5 seconde. Mise hors tension automatique.
- Dimensions : 121x58x25mm.
- Poids : 220 grammes.